苍溪县健全三大体系提升农产品安全监管水平

日期: 2018-01-23 浏览量:1912 来源: 苍溪县农业局 分享:
【字体: 打印

2018年,苍溪县将持续巩固国家农产品质量安全县创建成果,以健全三大体系为抓手,不断提升农产品质量安全监管水平,全力确保“舌尖上的安全”。一是强化检测体系。完善县、乡(镇)、村农产品质量安全检测体系,全面落实农产品质量安全监管村级协管员制度,添置必要的农残速测仪、兽药(饲料)快检设备,开展农产品质量安全日常监测,完成省级例行监测300个样品、市级监督检测140个样品和乡镇快速检测21000个样品。二是强化监管体系。完善“县+乡(镇)+村”三级监管服务体系。坚持源头治理和执法监管相结合,强化农药、兽药、饲料及饲料添加剂等农业投入品的监督管理。严查严打生产、经营、使用国家明文禁(限)用农药、兽药及非法添加物行为,严格落实农药安全间隔期、兽药休药期制度。三是强化执法体系。严格按照《农产品质量安全法》,对违法生产、经营和使用农业投入品的单位和个人,纳入“黑名单”监管名录,通过县电视台、县网信办等媒体,对违法主体给予公开曝光。对情节严重、影响恶劣的违法生产经营者,坚决移送司法机关,依法追究刑事责任。

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号