广元落实随机抽查 开展农产品质量安全飞行检查

日期: 2018-01-18 浏览量:2158 来源: 局法规科、农安科 分享:
【字体: 打印

为全面推进“双随机一公开”,规范事中事后监管,保证本市农产品质量安全,广元市农业局结合农业工作实际,在全市联合开展农产品质量安全飞行检查。

2017年,广元市农业局在全市农业系统抽取农产品安全、种子、农药、肥料、兽药、饲料、水产、检疫等机构执法人员56人,组成8个飞行检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直奔现场的“四不两直”方式,对乡镇和市场主体开展随机抽查,重点对乡镇人民政府属地责任落实情况、乡镇监管机构监管责任落实情况、农业投入品和农产品生产经营单位主体责任落实情况进行检查。对检查发现的问题能现场处理的进行现场处理,有违法行为的移交相关机构处理,由市农业局落实相关机构督促县区和乡镇整改处理到位。每次飞行检查情况在全市进行通报,对问题县区和乡镇发放整改通知书,检查处理结果全部录入行权平台、全部依法公开并推送至相关信用管理平台。2017年,市农业局共组织开展飞行检查10次,检查乡镇63个,检查农业投入品和农产品生产经营单位191家,发现有问题市场主体191家,进行全市通报10次,发出整改通知书73份,所有问题全部处理整改到位。

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号