市农科院专家在凉山州开展产业调研和技术帮扶

日期: 2018-06-05 浏览量:1881 来源: 市农科院 分享:
【字体: 打印

为贯彻落实省农业厅《关于现代农业产业技术体系四川创新团队对口技术帮扶深度贫困县的通知》精神,不定期和关键农事季节派岗位专家或组织专家组在贫困地区开展集中巡回技术服务,521日至27日,四川水果创新团队首席专家、省农科院副院长刘建军研究员带领吕秀兰、刘旭、李洪雯、陈安均和何建等岗位专家,深入凉山州盐源县、木里藏族自治县,开展产业调研和技术帮扶。广元市农科院省水果创新团队岗位专家冯建海参加了本次活动。凉山州农牧局植保站站长肖连康和盐源县农牧局局长潘绪文全程参与。


 

专家团队一行分产业调研组和病虫调查组,先后到盐源县和木里县进行了调研、交流。省农科院植保所副所长刘旭研究员带领病虫调查组人员,对乔瓦镇、后所乡、宁朗乡和依吉乡柑橘种植区黄龙病病源木虱进行了调查,对发现木虱地块进行了定位,采集样本,提出了防控措施,开展了现场技术培训;省水果创新团队首席专家刘建军院长带领的产业调研组,实地调研了盐源县苹果、大樱桃产业,以苹果、大樱桃在整形拉枝和病害防治管理过程中存在的问题为主题和盐源县农牧局领导对专家团队提出的要求进行了座谈交流。最后,团队将形成调研报告,提出技术帮扶路径和措施,为当地党委、政府提供决策依据。


 

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号