朝天区入选2018百佳深呼吸小城

日期: 2018-05-21 浏览量:1792 来源: 朝天区农业局 分享:
【字体: 打印

519日,适逢第八个中国旅游日,由中国国土经济学会、南平市人民政府主办,南平市旅游发展委员会和邵武市人民政府、中国国土经济学会旅游委承办的“2018百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游与绿色发展论坛”在福建省南平市邵武市开幕。经过近两个月对200个入围县市名单的公示,在公众反馈和专家评议基础上,四川省广元市朝天区--清凉名山舌尖田园入选“2018百佳深呼吸小城”第12名。


中国国土经济学会研究中心主任、百佳深呼吸小城专家组组长乔惠民宣读了《2018年百佳深呼吸小城榜单发布词》。他表示,“深呼吸小城的创建和共建就是要让‘霾区’追赶‘绿区’,‘平原’追赶‘山区’”。

中国国土经济学会监事会主席、原国土资源部耕地保护司司长潘明才及中国国土经济学会秘书长、北京城乡经济信息中心主任刘军萍共同宣读了“2018百佳深呼吸小城榜单”。

据了解,中国国土经济学会推选的年度“百佳深呼吸小城”榜单已连续举办五届, 旨在响应习近平总书记2013年关于“深呼吸这个最基本的需求,倒成了现在老百姓最幸福的追求”的讲话精神,通过整合各界社会资源,为深呼吸小城提供智力支持、产业和金融对接,深入践行习近平总书记“两山”理论,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径,树立并宣扬绿色发展和生态文明建设的样板。



主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号