驻唤马镇农技人员再次开展“三同”等帮扶活动

日期: 2018-01-16 浏览量:1815 来源: 信息 畜牧种业 兽医药等 分享:
【字体: 打印

201818-13日,市农业局信息中心、畜牧种业站、兽医兽药科、农机管理科、机关党委驻苍溪县唤马镇农业科技扶贫人员与唤马镇畜牧兽医站、农技站驻村人员一道,在该镇龙口、云龙、彭城、金刚、大林和渔塘等村开展新一轮“三同”等帮扶活动,受到当地干部群众的认可。

一是对贫困户、示范户进行了入户走访,分别开展了“三同”活动。今年冬季流感来势汹汹,提醒农户需关注临近天气预报,注意防寒保暖和感冒预防工作。


 

二是结合气象等因素有针对性的开展技术服务。询问了由于冬干霜冻对种养殖业带来的不利影响,并给出了相应建议。今冬整体或偏暖,但仍不排除部分地区遭遇阶段性强降温过程,在育苗前期要及时关注天气的中长期预报,选择合适的育苗时期。


 

三是开展了冬季核桃管理流动现场技术培训,并对部分脆红李冬季管理进行了技术指导。要求各种植户要尽快做好清园去杂、修剪定型、培土施肥和病虫防治等工作。


 

四是开展了新品种的示范引进。实地查看了去年引进的蔬菜品种长势情况。为大林村贫困户提供了价值千元的优质果苗试种。通过市水产站专家引导,为龙口、云龙、彭城、金刚等村贫困户中的水产养殖示范户提供了近2000尾优质草鱼、花链和白链等鱼苗,并开展了简短的养殖技术培训。


 

五是抓好村集体经济园的管理。督促云龙、彭城、金刚等村委,加强对村集体经济果园、瓜蒌园的管理,搞好补苗移栽、清杂去乱、中耕施肥、浇水抗旱、涂干防病虫等工作。


 

六是做好迎检准备。同唤马镇畜牧兽医站、农技站驻村农技人员一道,对各自帮扶村产业发展和技术帮扶工作交流了意见,对迎检资料做了归卷和完善工作。


 

 

(信息中心、畜牧种业站、兽医兽药科、农机管理科、机关党委、唤马镇畜牧兽医站、农技站)

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号