市农安中心召开2018年农产品质量安全监测工作会

日期: 2018-01-22 浏览量:1965 来源: 局检测中心 分享:
【字体: 打印

为切实做好2018年全省农产品质量安全风险监测和监督抽查工作,确保抽样代表性、程序规范性、结果准确性和工作时效性,122日上午,市农产品质量安全中心组织召开了2018年农产品质量安全监测工作会。

会议传达了省厅2018年省级农产品质量安全监测工作会议精神,客观分析了中心2017年农产品质量安全监测工作存在的问题,安排部署了2018年农产品监测工作并提出具体要求:一是加强理论学习,提升素质。重点加强食品安全相关的法律法规,特别是《农产品质量安全监测管理办法》的学习,进一步规范农产品质量安全监测工作,为农产品质量安全监管提供技术支撑。二是制定实施方案。根据省厅2018年农产品质量安全监测的不同类别制定详细的实施方案和全年抽样安排计划,明确抽样时间、监测类别、抽检地点、抽样个数、结果报送和复检或送样单位。三是严格抽样规范。抽样是质量监测中的重要一环,是保证监测结果是否具有公正性、代表性的重要环节,抽样单信息应齐全、准确,要根据不同类别产品的抽样方法,做到随机性、代表性、可行性、公正性;样品制备按GB/T 2763-2014(食品类别及检测定部位)。四是按期完成抽检任务。在保证抽样、监测准确的基础上,及时上报结果,为全省开展农产品质量安全风险评估提供依据,更为农产品质量安全监管工作提供有力支撑。

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号