市农业局突出“三早”扎实推进扶贫作风专项整治

日期: 2018-01-22 浏览量:1771 来源: 局产业扶贫办 分享:
【字体: 打印

2018年为脱贫攻坚作风建设年,广元市农业局突出“三早”,扎实推进全市农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作,着力推进党的十九大精神进村入户,着力推进农业产业扶贫政策落实落细,着力推进农业产业精准扶贫精准脱贫各项举措落地见效。

一是高度重视早谋划。20171215日,广元市农业局党组书记、局长朱国勇主持召开党组(扩大)会议,组织学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,聚焦《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的形式主义、官僚主义10种新表现,深入查摆了农业系统作风问题,明确细化了责任分工,谋划部署全市农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作,强调要以钉钉子精神抓好整改,进一步筑牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉执行落实中央、省委、市委脱贫攻坚作风建设系列决策部署,全面彰显“丰泽三农食安天下”的广元农业精神。

二是精心组织早安排。2018119日,广元市农业局印发了《广元市开展农业产业(农村能源)扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,全面强化“一把手”责任制,市、县(区)农业局成立由“一把手”任组长的农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,负责具体统筹推进全市农业产业扶贫领域作风问题专项治理工作;全市农业系统围绕规划精准、帮扶精准、投入精准、“三园”建设、数据精准、退出精准、干部能力素质、督查调研等8个方面存在的问题,全面开展自查自纠,举一反三,发现并及时整改存在的问题;实行专项治理清单化管理,做到有治理方案、有目标任务、有责任分工、有具体措施、有明显成效,按照时间节点,不折不扣抓好落实,确保全市农业产业扶贫领域作风问题专项治理开好局起好步、抓持续促改进。

三是强化整改早落实。始终坚持抓早抓常抓长,注重问题早发现、早整改、早见效,针对全市农业产业(农村能源)扶贫领域存在的作风问题,结合迎接国家和省级脱贫攻坚工作成效考核评估,20171224日,广元市农业局组织召开了全市农业系统脱贫攻坚工作推进会,成立专项督导组,建立“‘一把手’抓总+分管领导包片”的督导模式,围绕农业产业扶贫、农村能源扶贫、农技员驻村帮扶、产业扶持基金使用管理“四项”重点任务,对各县区农业产业(农村能源)扶贫领域存在的“三园”建设质效、“一社一场”带动实效、产业扶持基金使用规范、驻村帮扶群众认可度等薄弱环节,现场督导、立行立改、限时完成,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号