昭化区农业局持续推进畜禽养殖污染治理工作

日期: 2018-01-30 浏览量:2123 来源: 昭化区农业局 分享:
【字体: 打印

129日,昭化区农业局副局长田德贵带领生产技术干部和铁骑力士公司技术人员,深入到卫子、石井铺、太公、黄龙、白果等乡镇的养殖大户,查看畜禽养殖粪污治理与利用情况。


 

通过现场查看与走访,田德贵一行发现部分养殖场水污分离设施改造后出现了管道阻塞、饲料残渣流出以及简易的有机肥生产工艺参差不齐等现象。技术人员经过探讨,进行了工艺改进,建议取消弯头连接器增加接漏沉淀池再导流排出,并详细讲解了堆肥技术以及就地取材等利用方法。

田德贵强调,在按照源头减排、过程控制、末端处理三项原则的前提下,要进一步探索粪污有效利用途径,积极推广养殖场与蔬菜种植基地合作、猪---鱼、养殖场与集中供气项目相衔接等模式,切实搞好畜禽养殖污染治理工作。

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号