罗仁革院长指导检查马铃薯育种工作

日期: 2018-06-05 浏览量:1833 来源: 市农科院 分享:
【字体: 打印

近日,市农科院院长罗仁革一行,来到曾家山马铃薯育种基地指导检查了马铃薯育种和蔬菜引种试验示范工作。在马铃薯育种圃,罗院长要求科技人员要进一步加强统筹谋划,创新育种方法,推进目标育种,尽快选育既符合广元人民口感又适应广元高山栽培的优质马铃薯品系。在蔬菜引种试验地,罗院长详细询问了从中国农科院引进的黄瓜、番茄、辣椒、甘蓝新品种的育苗移栽情况。罗院长强调,推进和加强蔬菜引种栽培试验示范,扩大曾家片区高山蔬菜种类,对减轻蔬菜连作障碍,降低土传病害的发生,促进广元高山露地蔬菜健康有序发展具有重要意义。


 

 

 

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号