广元市检测中心通过地址变更与能力扩项“双认证”现场评审

日期: 2024-05-22 浏览量:787 来源: 市农业农村局 分享:
【字体: 打印


根据省农业农村厅和省市场监督管理局的安排,5月18至19日,由省耕地质量与肥料工作总站、省农业农村厅植物保护站、省饲料工作总站和成都市动物疫病预防控制中心4位评审员,与省农业农村厅农产品质量监管与品牌培育处的观察员、广元市市场监督管局的监督员等组成的两个评审组,依据《农产品质量安全检验检测机构考核评审细则》和《检验检测机构资质认定评审准则》等要求,对中心进行了地址变更与能力扩项“双认证”现场评审。

评审组通过听、看、查、问、考等方式开展了现场评审,核查了所有标准的有效性;核对了仪器设备的配套性和完整性;审核了管理体系运行的有效性;抽查了22台(套)设备的档案、25份检验报告及原始记录和9份个人技术档案;安排农产品及产地环境2个大类、16个样品、127个参数现场考核试验;3名授权签字人通过现场核,具备报告签发资格。

评审组认为,中心质量管理体系运行基本有效,能控制检验工作质量,保证检验行为的公正性。建议批准的农产品和农产品产地检测能力2个大类、5个类别、314项。通过参数较2022年新增74项,提前完成市政府下达的新增20%检测参数的目标任务,将为我市农产品质量安全监管和农业高质量发展提供有力的技术支撑。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号