促销售 拓市场 广元6家茶企与国内7家茶企签订战略合作协议

日期: 2024-05-13 浏览量:1040 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

5月11日,在“游大美蜀道  品广元好茶”成都推介会上,四川米仓山茶业集团有限公司等我市6家茶叶企业,分别与成都爱尚金囍文化传播有限公司等国内7家茶叶企业签订了茶叶长期供销合作协议,预计全年销售绿茶、白茶、红茶共计2000万元。


据了解, 海拔800米左右的中高山区域,成就了广元茶“香高、味醇、耐泡、形美”,“一芽一叶初长成”“万颗芽叶出一斤”的广元黄茶、青川白茶氨基酸含量超过7%,是普通绿茶的两到三倍,成为世间少有的绝佳珍品,堪称“茶中黄金”“茶中极品”。

当天,四川米仓山茶业集团有限公司与成都爱尚金囍文化传播有限公司,广元市白龙茶叶有限公司与成都柒宝文化发展有限公司,四川木门茶业有限公司与四川翠源春茶业有限公司,四川三山茶业有限公司与四川居善地商贸有限公司,广元市白龙茶叶有限公司与成都一门茶人茶业有限公司,旺苍县金源农业有限公司与四川会君百汇茶业有限公司,旺苍县高阳碧峰茶业有限公司与四川新肆农业集团有限公司签约。

“我们今天与成都两家茶叶公司签订了战略合作协议,协议双方共同搭建茶叶营销体系,双方将依托各自优势,充分利用现有销售渠道,在成都等多地打造营销平台。销售青川白茶、七佛贡茶等特色产品。”采访中,广元市白龙茶叶有限公司副总经理黎素君告诉记者。通过此次签约,将进一步提高青川茶叶市场占有率,带动茶农增收,促进青川茶产业高质量发展,助力乡村振兴。

广元日报全媒体记者 刘怀英 刘慷 成都报道


主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号