广元市召开全市稳定生猪生产工作推进会

日期: 2024-05-10 浏览量:827 来源: 市畜牧生产站 分享:
【字体: 打印

2024年5月9日,市政府组织召开全市稳定生猪生产工作推进会议,旨在解决生猪产业重难点问题,坚决扭转生猪出栏下滑趋势,切实稳定生猪产能,确保年度目标任务全面完成。市政府副秘书长许登海主持会议并讲话。


会上,传达学习了全省稳定生猪生产现场会议精神,通报了全市一季度生猪生产情况,安排部署下一步重点工作。市级有关部门作了发言。

会议指出,生猪产业是我市农业的主导产业之一,其产值是农业经济增长的主要支撑,面对当前猪价低迷和生猪出栏下降态势,要提高政治站位,增添政策措施,坚决抓好生猪稳产保供工作,全力实现年度目标任务。

会议强调,要采取针对性措施,推动生猪产业稳定健康发展一是抓好“三个一批”项目建设,即新改扩建一批规模养殖场、新整合一批养殖小区、新盘活一批闲置空栏养殖场,挖掘生猪生产潜能。二是抓紧生猪填槽补栏。继续宣传和落实加强填槽补栏系列政策文件,动员养殖场户及时补栏,加快提升生猪存栏量。三是抓实要素保障。要用好用活生猪调出大县奖励等财政资金,强化金融保险支持力度,加快规模猪场确权登记,加强市场监管和引导,提升生猪养殖积极性。四是抓严非洲猪瘟等重大动物疫病防控和畜禽养殖有限空间作业安全生产,筑牢产业安全防线。


发展改革委、市经济和信息化局、市财政市自然资源局、市生态环境局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市林业局、人行广元市分行国家金融监管总局广元监管局、广元调查队、保险行业协会有关负责同志参加会议

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号