沏壶好茶,我在蜀道等你!这场推介会让广元重庆双向奔赴

日期: 2024-04-27 浏览量:678 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 刘怀英)4月26日,由广元市委、市政府主办的“游大美蜀道  品广元好茶”广元市文化旅游和茶产业推介会在重庆市江北区举行。重庆市江北区政协副主席桂飞,广元市副市长刘素英参加推介会并致辞。


近年来,广元抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,与重庆市的3个区在协同推进旅游营销平台建设、公共服务一体化建设等方面进行了深度交流合作并取得了明显成效,在两江四岸中书写了山水相宜、诗意盎然的美好画卷。

“广元好茶品质优异,‘广元红茶’‘米仓山茶’‘七佛贡茶’美名远播,特别是广元黄茶、青川白茶独具特色,是茶中珍品。去年,广元在重庆首次举办了‘游大美蜀道  品广元好茶’推介会,深受重庆市民喜爱,累计销售广元茶叶30余吨。”桂飞在致辞中说。此次重庆应邀有10余家茶叶经销商、20余家旅行社和星级饭店参加此次推介会,他希望渝广两地以茶为媒、双向奔赴、构建合作机制,让茶马古道绽放新风采、结出新果实,共同发展实现共赢。


“广元钟灵毓秀、处处皆景、步步入画,缘于人文底蕴的厚重之美、绿水青山的生态之美、康养度假的宜居之美、英雄史诗的豪壮之美。”刘素英在致辞中说。广元茶,茶韵醇厚,茶质上乘,茶品珍稀。“五一”小长假即将到来,她热忱邀请重庆市民来广元徒步古蜀道、对话翠云廊,亲身感受广元的人文之韵、自然之美、康养之乐。

当天,重庆市农业科学院茶叶研究所所长吴全推介广元好茶品牌。我市文旅推介官推介了“游大美蜀道  品广元好茶”文旅产品及旅游营销优惠政策。旺苍县、青川县分别作了茶叶品牌推介;苍溪县、朝天区分别作了文旅资源推介。


广元市茶业(集团)有限公司等企业分别与重庆峻晨商贸有限公司等企业签订了战略合作协议。

广元市文化广播电视和旅游局与重庆博锐传奇国际旅行社签订“坐高铁游广元”专项产品合作协议,并首次推出了“坐高铁游广元”重庆市场旅游产品。

推介会上,与会嘉宾还观看了广元文艺表演,品尝了一道视觉盛宴。



主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号