全市农产品质量安全工作会议召开

日期: 2024-04-28 浏览量:1242 来源: 广元日报 分享:
【字体: 打印

4月26日,全市农产品质量安全工作会议召开。会议通报了2023年全市农林产品质量安全工作情况,分析了面临的新形势新任务,对今年重点工作进行了安排部署。市委常委、副市长罗怀熙出席并讲话。

会议指出,2023年我市农产品质量安全持续保持稳中向好态势,巩固了国家农安市创建成果,推进了脱贫地区特色产业高质量发展引领区建设。今年,各级各部门要坚决落实“四个最严”要求,大力实施农产品质量安全省建设“五大”行动,持续擦亮国家农安市“金字招牌”。

会议强调,抓好农产品质量安全工作是实现农业产业高质量发展,提升群众幸福感、安全感的具体行动,是巩固农安市创建成果,推进农产品安全省建设的政治任务,是农业领域补短板、强弱项,加快农业现代化的现实要求,要以更大力度、更高标准、更实举措抓好农产品质量安全工作。要聚焦体系建设、风险防范、机制创新、消费升级,充实市县乡“监管”“检测”“执法”三支队伍,形成上下贯通、运转高效的农安工作体系,着力解决质量监管中堵点难点问题,努力推动产品优质优价,以“时时放心不下”的责任感,筑牢每一道防线。要压紧压实政府属地、部门监管、生产主体的责任,强化资金保障、设备配置能力提升,加强日常调度、严格督查督办、逗硬目标考核,始终把农产品质量安全抓在手上、落实在行动上,为推动乡村全面振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号