“游大美蜀道 品广元好茶”兰州推介会举行

日期: 2024-04-18 浏览量:973 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

“游大美蜀道 品广元好茶”兰州推介会举行

何树平巡展 张泽武许国斌致辞

广元新闻网兰州讯(广元日报全媒体记者 蒲洪旭 刘怀英/文 刘仁/图)4月16日,“游大美蜀道 品广元好茶”推介会在甘肃省兰州市举行。15日晚,市委书记何树平专程前往茶产品及文旅产品展区现场巡展。兰州市委副书记、市委统战部部长张泽武,市委副书记许国斌出席推介会并致辞;中国农业科学院茶叶研究所纪委书记、副所长王新超出席并推介广元好茶品牌。


巡展中,何树平每到一个展台,都详细了解参展企业产品生产销售、包装设计、品牌创新等情况,勉励大家要强化品牌建设,提升产品质量,加强宣传推介,持续做大企业、打响品牌。他说,广元大山大水大森林、好山好水好生态,具备种植高品质茶叶的良好条件。经过多年持续发展,我市茶产业规模不断壮大,产业链条日趋完善,经营主体持续建强,品牌建设成效明显,联农带农机制更加完善,茶产业已成为广大群众致富增收的特色优势产业。面对当前良好的发展态势和产业基础,要常态化开展宣传推介活动,组织动员广大茶业企业积极参展,不断开拓更大市场,让绿色生态有机的广元茶叶实现优质优价。要持续壮大产业规模,深入推进茶旅深度融合,不断做足产业特色、延长产业链条、提升产品品质,加快建设百亿级产业集群。要巩固提升品牌影响力,深入挖掘广元茶叶背后的历史故事和文化内涵,让更多客商和消费者在品味广元好茶中感受传统文化的魅力。


推介会上,张泽武说,兰州与广元同处丝绸之路的交通要道,同为“茶马互市”的商埠重镇,地缘相近、产业互融、往来密切,特别是近年来,两地以“茶”为媒、以“旅”搭桥,共同签订了《兰州—广元区域合作框架协议》,为两地协同发展结下深厚情谊、夯实合作基础。期待以这次推介会为契机,既让广元的悠悠茶香飘遍兰州,也希望兰州的特色产品走进广元,携手谱写互利互惠、合作共赢的崭新篇章。许国斌说,古往今来,“丝路明珠”与“蜀道明珠”演绎着兰州和广元的深厚情缘。广元历史文化久远、茶韵醇厚悠长,旅游资源富集、生态康养宜居,好茶匠心独运、品质有机上乘。他诚邀大家来一场奔赴广元、说走就走的旅程,徒步古蜀道、对话翠云廊,登临剑门关、邂逅唐家河,避暑曾家山、赏叶米仓山,亲身感受广元自然生态之美、历史人文之韵、蓬勃发展之势。


推介会上,我市3家茶叶企业推介了广元好茶品牌,广元茶叶集团、广元白龙茶叶公司与兰州市相关企业签订互惠战略合作协议。我市文旅推介官推介了“游大美蜀道 品广元好茶”文旅产品。

市领导龙兆学,各县区及市级相关部门负责同志参加活动。


主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号