关于开展2024年度蔬菜嫁接任务申报的通知

日期: 2024-04-12 浏览量:2796 来源: 市经济作物管理站 分享:
【字体: 打印

为支持蔬菜新技术推广,2024年度,我市将对成功开展蔬菜嫁接新技术的育苗业主进行奖补,现将蔬菜嫁接任务申报有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)申报对象:参加过蔬菜嫁接育苗技术培训会,具有一定嫁接技术且开展蔬菜嫁接技术育苗工作的公司、专合社、家庭农场、种植大户。

(二)基地条件:具备升温或降温设施设备,选用穴盘和基质进行育苗。

二、育苗要求

选用砧木嫁接黄瓜、番茄等茄果类蔬菜,嫁接苗成活且长势良好,可销售或自用。

三、验收和补助标准

我局负责日常检查并组织验收,对满足育苗要求的业主按照0.5元/株标准进行补助。

四、申报要求

各区农业农村局向育苗业主做好宣传动员工作,有开展嫁接育苗意愿的业主向所在区农业农村局申请,区农业农村局综合评价后以书面形式向我局推荐,我局对推荐的育苗业主备案。本通知和备案育苗业主将在广元市农业农村局官方网站公示。联系人及联系方式:刘芳,13551638877。

 

附件:蔬菜嫁接育苗申报表

 

                             广元市农业农村局    

2024年4月11日    

附件:
附件.doc
主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号