关于开展2024年度城市调节蔬菜种植任务申报的通知

日期: 2024-04-12 浏览量:2807 来源: 市经济作物管理站 分享:
【字体: 打印


为落实城市调节蔬菜基地建设工作,2024年度,我市将发展城市调节蔬菜基地700亩,产品直销市城区市场,丰富我市蔬菜供应。现将2024年度城市调节蔬菜种植任务申报有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)申报对象:生产条件较好、种植水平较高、交通便利、有销售渠道、能诚信履约的公司、专合社、家庭农场、种植大户。

(二)基地条件:设施栽培,单个业主基地面积15亩以上,保证种植面积30亩以上;露地栽培,单个业主基地面积50亩以上,水源充沛,具备喷灌或滴管设施,保证种植面积100亩以上。2023年已参加种植补助的业主原则上不予申报。

二、种植和销售要求

种植要求:种植番茄、辣椒、黄瓜、茄子等茄果类、瓜类蔬菜和小白菜、瓢儿白、生菜、芹菜、菠菜、菜心等绿叶蔬菜。

销售区域:产品直供广元市城区超市和主要蔬菜市场。

三、验收和补助标准

种植业主与我局签订《城市调节蔬菜种植协议》,我局负责日常检查并组织验收,完成种植任务,生产势良好,蔬菜全部采收上市销售的业主给予露地400元/亩、设施700元/亩(按照基地面积计算)补助。

四、申报要求

各区农业农村局向种植业主做好宣传动员工作,有种植意愿的业主向所在区农业农村局申请,区农业农村局综合评价后以书面形式向我局推荐,我局根据申报情况择优确定种植业主。本通知和最终确定的种植业主将在广元市农业农村局官方网站公示。联系人及联系方式:刘芳,13551638877。

 

附件:城市调节蔬菜种植任务申报表

 

                             广元市农业农村局    

2024年4月11日    


附件:
附件.doc
主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号