市委第三巡察组巡察市乡村振兴局党组 工作动员会召开

日期: 2024-03-14 浏览量:323 来源: 市乡村振兴局 分享:
【字体: 打印

根据市委巡察工作统一部署,2024年3月14日,市委第三巡察组巡察市乡村振兴局党组工作动员会召开。市委第三巡察组副组长谢建平宣读了巡察工作通知,市委第三巡察组组长杜君梅作了动员讲话。市乡村振兴局党组书记、局长李城主持会议并作表态发言。会前,杜君梅主持召开了与市乡村振兴局党组书记的见面沟通会。

杜君梅指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要组成部分,要提高政治站位,切实领会开展巡察监督的重要意义,深刻理解把握巡察是党的自我革命的战略性制度安排,深刻理解把握巡察的根本任务是“两个维护”,深刻理解把握巡察是推动高质量发展的有效抓手。要准确把握巡察监督重点,深入查找政治偏差,本次巡察将结合市乡村振兴局职能职责,聚焦党中央决策部署在基层落实情况聚焦群众身边不正之风腐败问题聚焦基层党组织和党员队伍建设情况、聚焦巡察整改和成果运用等情况开展监督。要坚持同题共答,全力支持巡察组完成好本轮巡察任务。市乡村振兴局党组领导班子及其成员要深化思想认识,自觉接受监督,积极配合工作,做好宣传发动,妥善处理好履行岗位职责、深化机构改革、接受巡察监督的关系,切实做到接受巡察监督与推动本职工作两不误、两促进全体党员领导干部要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题,大力支持配合巡察组开展工作,严格遵守巡察各项纪律,高标准、高质量完成好市委交办的政治任务。

李城表示,局党组切实提高政治站位,以对党绝对忠诚的政治品格,坚持贯彻落实市委巡察工作部署要求,诚恳接受市委巡察监督;严肃工作纪律,以鲜明的政治态度,积极支持、全力配合巡察工作;严实工作作风,动真碰硬、从严抓好巡察问题整改以务实担当精神,履职尽责真正把巡察工作成效转化为“守底线、抓发展、促振兴”的强大动力,全力推动我市巩固脱贫成果工作迈上新台阶、取得新成效。

市委第三巡察组全体专员,市纪委监委、市委组织部及市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组有关同志,市乡村振兴党组成员、调研员和退休干部代表参加会议。

根据安排,市委第三巡察组将乡村振兴局党组开展为期1个月左右的常规巡察工作,同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。巡察期间设专门值班电话:15328591313(每天受理电话时间为8:30至20:00),电子邮箱:gy3xcz@sina.com,并在市乡村振兴局大门右侧及办公楼南楼一楼楼道拐角处设置巡察意见箱。巡察组办公地点设在市乡村振兴局办公楼北楼三楼视频会议室,信访接待点设在市乡村振兴局办公楼北楼一楼1号办公室。根据《中国共产党巡视工作条例》规定和市委安排,巡察组主要受理反映乡村振兴局党组领导班子及其成员重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面存在的问题。对反映不属于被巡察党组织的信访问题,按有关规定移交相关部门处理。


主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号