广元经开区启动2024年“护渔百日联合执法行动”

日期: 2024-03-14 浏览量:780 来源: 广元经开区农业农村工作局 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和长江“十年禁渔”规定,依法严厉打击长江流域非法捕捞犯罪行为。3月5日,区农业农村工作局、公安分局、市场监管分局、各镇(街道)负责同志及辖区护渔员在下西坝桃花岛举行了2024年“护渔百日联合执法行动”仪式。


启动仪式上,区农业农村工作局负责人就我区护渔百日联合执法行动”工作作了三个方面的要求。一是全面开展严厉打击辖区嘉陵江、白龙江、西北河段非法捕捞和违规垂钓等违法行为。重点打击电鱼、毒鱼、炸鱼等禁用方法和使用禁用渔具等违法犯罪行为。二是开展水产品市场销售、餐饮环节清理整治,严厉查处采购、加工、销售和利用非法捕捞渔获物行为,督促各地对水产品生产经营单位进行规范,严格落实索票索证及进销登记制度,斩断非法捕捞的获利渠道。三是加大渔具销售市场清理整治,加强对违规生产、销售、使用禁用渔具的执法打击力度,对销售养殖生产用渔具,要建立渔具销售台账,做到闭环管理,严禁用于非法捕捞。

各有关单位和工作人员将切实履职尽责,克服厌倦思想,协同作战,严厉打击非法捕捞和违规垂钓等各种违法违规行为

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号