农业农村部到广元调研驻村帮扶工作

日期: 2024-03-08 浏览量:420 来源: 市乡村振兴局 分享:
【字体: 打印

2月28-29日,农业农村部区域协作促进司一级巡视员韦正林一行赴我市旺苍县、朝天区就驻村帮扶工作开展了调研。省农业农村厅一级巡视员骆西宁,市委常委、副市长罗怀熙陪同调研。

调研组先后深入旺苍县张华镇宋水村和东河镇福临村实地调研了产业发展、组织建设、乡风文明、便民服务等情况;朝天区云雾山镇中坝村、羊木镇银铃村全程机械化综合农事服务中心、羊木镇金顶村家门口就业帮扶车间,实地了解了中央和省级单位定点帮扶、民营企业就业帮扶情况;围绕村情概况、工作成效、驻村关系定位、待遇保障落实、意见建议等方面召开访谈会,与中央、省、市、县各级选派的14名驻村第一书记代表面对面坦诚交流。调研组在肯定我市帮扶工作成绩的同时,就驻村第一书记履职担当、帮扶单位作用优势发挥以及民营企业履行社会责任等提出了指导意见。

驻村帮扶是一项长期性的制度安排。我们将站在讲政治的高度,坚持把发挥制度优势作为凝聚巩固脱贫成果合力、全面推进乡村振兴的有效途径,围绕帮扶工作职责任务,推动帮扶工作进一步走深走实。

省委组织部、省农业农村厅,市委组织部、市乡村振兴局,旺苍县、朝天区相关领导和部门负责人参加调研。


主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号