镇村工作|农业农村部到云雾山镇中坝村等地调研驻村帮扶工作

日期: 2024-03-01 浏览量:433 来源: 朝天区融媒体中心 分享:
【字体: 打印

2月29日,农业农村部区域协作促进司一级巡视员韦正林等农业农村部调研组来我区调研驻村帮扶工作。省农业农村厅一级巡视员骆西宁,市委常委、副市长罗怀熙,区委副书记、区长张骏陪同调研。云雾山镇中坝村是四川财经职业学院定点帮扶村,该村特色化发展猕猴桃、椴木香菇、羊肚菌等产业,并强化农旅融合发展,集中规划建设农旅文综合体项目“月台·花溪谷”;羊木镇银岭村通过发展特色种养殖业,并充分发挥国机集团在农机装备方面的优势,探索建设“全程机械化+综合农事”服务中心,促进小农户种植与现代农业发展有机衔接;羊木镇金顶村引进前瞻铭鼎服饰落地,有效盘活村闲置资产,助推村集体经济增收,同时帮助群众就近就业。调研组一行先后来到云雾山镇中坝村、羊木镇银铃村全程机械化综合农事服务中心、羊木镇金顶村家门口就业帮扶车间,实地调研了中央单位帮扶工作、省级单位定点帮扶工作、民营企业就业帮扶情况。