广元市农业农村局在利州区开展节前安全生产督导检查

日期: 2024-02-06 浏览量:1090 来源: 局办公室 分享:
【字体: 打印

2月4日-5日,市农业农村局党组成员、副局长熊菊带队,以“四不两直”方式在利州区随机选择设施农业生产基地、涉农企业暗访检查安全生产措施落实情况。

           



检查组深入润雨食品有限责任公司和龚鸭子屠宰有限公司屠宰加工厂区,仔细查阅了安全生产制度、禽类检验检疫记录、供货台账、消防器材等,发现润雨食品有限责任公司存在屠宰厂区排水沟盖板破损、冷库管理制度未注明责任人、部分灭火器无法使用的问题;在嘉陵街道新塘村检查了沼气集中供气工程,发现存在沼气池围栏破损、沼气井盖板不能完全遮盖井口等问题;在红星村鲜绿特蔬菜专业合作社发现存在大棚育苗加热用电电线地面走线存在隐患、大棚门口未张贴警示标识等问题,所有检查出的问题当场反馈负责人并要求限期整改。

 

检查组强调,安全重于泰山,公司负责人和业主认真对照检查问题做好整改销号,举一反三开展自查自纠,切实落实整改防范措施认真落实安全生产主体责任,切实增强“时时放心不下”的责任意识,强化监督管理规范操作流程,提升安全生产能力;强化从业人员警示教育和培训管理,提高安全意识和防范能力坚决遏制生产安全事故发生。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号