广元市乡村振兴局到上马村开展新春慰问

日期: 2024-02-05 浏览量:915 来源: 市乡村振兴局 分享:
【字体: 打印

岁寒情暖迎佳节。2月4日,广元市乡村振兴局党组书记、局长李城一行到帮扶村苍溪县白桥镇上马村开展新春走访慰问活动,向基层干部群众宣讲省两会精神,送上党和政府的温暖与关怀,并向他们致以新春的问候和美好的祝福。


座谈会上,上马村汇报了产业发展、组织建设、乡村治理、群众增收等情况,李城对上马村2023年各项工作给予充分肯定,并交流了2024年工作思路和努力方向,提出要时刻把群众的冷暖安危放在心上,积极争取帮扶支持,多为群众办实事、办好事、解难事,真心实意为百姓谋福祉,为乡村振兴作出应有贡献。李城强调,要做好工作发展规划,擘画2024年上马村发展蓝图;要继续加强防返贫监测工作,精准落实帮扶措施;要壮大集体经济发展,促进群众增收致富;要加强基层组织建设,发挥村两委班子头雁作用。

随后,李城一行进村入户,慰问群众。在困难户代表家中,与群众面对面拉家常、问冷暖,仔细了解他们的生活起居、健康状况、家庭收入,鼓励他们要坚定信心、积极生活,在脱贫的基础上,接续奋斗,努力通过自己的双手让日子过得越来越红火。当天,市乡村振兴局为上马村21名脱贫户、监测户、独居老人等困难户和驻村工作队员、村“两委”干部送去慰问金。

上马村属脱贫村,近年来,在市乡村振兴局的驻村帮扶下,乡村面貌焕然一新,群众生活条件日益改善,总投资590万元的高标准农田建设项目和330万元的猕猴桃园区项目在上马村落地,2022年上马村被评为省级乡村振兴优秀村,2023年村集体经济收入达2.1万元,脱贫人口收入增长15.9%。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号