广元市召开2024年全省重大品种推广补助试点项目工作推进会

日期: 2024-02-02 浏览量:910 来源: 市种子站 分享:
【字体: 打印

为加快优良品种的推广应用,充分挖掘当家品种最大收益,提高粮食主产县产量、建设更高水平“天府粮仓”作出广元贡献。1月30日,广元市2024年全省重大品种推广补助试点项目工作推进会在剑阁召开。市农业农村局总农艺师李永隆出席会议并讲话,剑阁县农业农村局党组成员、副局长王怀鹏主持会议。

会上,项目实施主体(种业企业)对推广品种种子数量、质量保障,技术保障,补助资金使用方向作了明确的表态剑阁县农技股长王绍南对项目实施区域的规划,千亩示范片、百亩攻关区的打造以及专人负责项目的实施、技术指导等作了培训。

王怀鹏提出,一依托省五星级剑阁县粮油现代农业园区结合“剑阁贡米”的打造,整合资金保障项目的落实落地;结合本地专家经验技术,做好项目的技术保障,大力提升剑阁大米产量品质;三是根据以往工作经验,紧盯面积、育秧、技术服务等关键环节,办好办优高产竞赛。

李永隆对项目实施作了具体安排部署。提高政治站位。市县两级分别成立领导小组、技术服务小组、签订项目任务书、制定高产竞赛规则狠抓项目落实。项目涉及面积大、范围广、任务重,尽快召开乡镇启动大会,预防农户提前备种,不误农时。三强化项目管理。安排专人负责技术、专人负责信息收集、资料汇总、项目进度调度。四严格任务落实。示范片单产提高5%以上、农户户均水稻提升150以上、小麦提升120以上;核心攻关区涌现一批水稻亩产750公斤、小麦亩产500公斤的高产典型乡镇和种粮大户。五要严肃监督考核。根据省厅要求,2024年全省重大品种推广补助试点项目将纳入乡村振兴实绩考核和粮食安全考核。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号