市烟草专卖局主要领导赴帮扶村调研乡村振兴工作

日期: 2024-01-31 浏览量:629 来源: 市乡村振兴局 分享:
【字体: 打印

近日,市烟草专卖局党组书记、局长闻学一行到旺苍县双汇镇深溪沟村,开展结对帮扶、乡村振兴专题调研。

调研组一行实地查看了深溪沟村一社已建成通社路、六社生态有机鱼养殖场、四社茶叶产业路硬化项目;走进深溪沟村民道德积分超市,仔细查看实施方案、兑换商品、积分登记台账等情况;与双汇镇党委政府、深溪沟村两委召开座谈会,认真听取镇村两级对相关情况的详细介绍,双方相互交换了意见和建议。当地党委政府对行业的帮扶工作给予高度评价,并表示衷心感谢。

就下一步乡村振兴工作,闻学强调:一是夯实政治责任,做好“三个持续”烟草坚定扛牢帮扶政治责任,把党的政治优势、组织优势和行业资源优势汇聚起来,持续用心用力解决群众实际困难、持续办事惠民尽职尽责、持续推动驻村帮扶走深走实,推进乡村振兴取得新进展、新成效。二是凝聚帮扶合力,突出抓好特色产业。学习借鉴浙江“千万工程”经验做法,系统谋划一批效益好、带动强的项目和产业,作为帮扶单位,要主动融入到当地党委政府的发展规划中,想办法给予强有力的支持,因地制宜,依托资源赋能,用好用活帮扶政策,帮助发展主导特色产业,壮大村集体经济三是关心群众利益,办好惠民利民实事。把群众利益时刻放在心上,尊重群众意愿,科学规划论证帮扶项目, 实施好一批群众所盼、群众满意的项目,充分发挥资金效用,确保有限帮扶资金用在刀刃上,树立务实、规范的良好烟草形象。是强化宗旨意识,真情服务帮扶群众。驻村干部要把纪律和规矩挺在前面,主动接受地方政府管理,处理好与所在乡镇党委、“村两委”以及行业的关系,要立足解决实际问题,切实摸清所在帮扶村情民意、禀赋资源、区位优势等情况,在帮助群众增收、提升乡村治理中发挥更大的作用。

期间,调研组一行还看望慰问了市局派驻工作队,查看了工作队的办公和生活环境,与第一书记、驻村工作队员亲切交谈。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号