昭化:聚焦产品供给 推动电商产业“实力出圈”

日期: 2024-01-19 浏览量:2117 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(王菲菲)“每个鸡蛋上面都要裹上防震气泡膜,外面要用硬质的纸箱包装,确保运输的时候不会变形和压坏……”年关将至,位于昭化区电商物流园的各电商企业铆足劲儿积极备战年货节。虽然订单量大,但产品质量不打折扣。

“近段时间各类产品销量不断增加,都快赶上‘双十一’了,其中尤以‘绿壳鸡蛋’‘昭化腊肉’等昭化特优产品销量最为稳定。”广元市穰丰农业公司负责人俞金说,接下来将备足年货,希望让在外奋斗不能回家过年的昭化游子尝到地道的家乡味道。

电商助力农产品出山,更拉近了城乡距离。

近年来,昭化依照“5+3”特色农业产业布局,立足本地特色优势产业和资源禀赋,持续做大“昭化造”产品“盘子”,培育本土特色农产品电商品牌近40个、电商产品400余款。

该区持续完善供货网络,不断拓展电商供应链水平,拓宽昭化电商“版图”,实现“卖四川、卖全国”销售愿景。

如今,全区网销产品库涵盖全川常备品种超过1000种,可供产品约5000种。

为进一步提升产品质量,该区就网销产品在包装设计、生产认证、质量追溯等多方面进行标准化建设提升,探索推进“1个检测合格报告、2个条码、3个检查时间、4种品质保障制度”的“1+2+3+4”品质保证模式,全链监管严格上架产品品质,严格把关上线产品,提高电商农产品的质量安全水平。

在打造特色品牌上,昭化区也探索出了自己的路子。

强化电商品牌引领,充分利用媒体媒介,讲好品牌故事,传递品牌价值,先后创立“昭化茯苓”等9个区域公共品牌和“曌福”“川肴传奇”等一批企业子品牌。

截至目前已累计认证“三品一标”82个,“王家贡米”“信德鸡蛋”成功入选全国名特优新农产品,“绿壳鸡蛋”“紫云猕猴桃”“王家贡米”等8款特色农产品成为网销爆款,区内外知名度大大提升。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号