2024年全市农村改革与农经管理工作会议召开

日期: 2024-01-05 浏览量:1255 来源: 局农改科 分享:
【字体: 打印

14日,市农业农村局组织召开2024年全市农村改革与农经管理工作培训会议。市农业农村局党组成员、副局长熊菊出席会议并讲话。

会议传达学习了全省农村改革工作和全省农经管理工作培训会议精神,通报2023年全省农经工作典型地区、市委市政府关于农业农村改革发展先进集体和先进个人的表彰决定,总结交流2023年农村改革与农经工作成效、谋划部署2024年重点工作。会上,还对农经统计、工商资本流转审批、集体经济发展等业务进行了培训,解读省人民政府公布的农村宅基地面积新标准。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强做好农改农经工作的责任感和使命感。二要瞄定目标任务,推动各项举措落实落地。抓好五项重点工作,做好第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作,加强对旺苍县、利州区二轮延包试点的指导建立和完善工商资本流转土地经营权审批工作机制持续推进新型农村集体经济发展示范建设。加强农村宅基地管理工作,组织开展一次到乡镇的宅基地管理的培训。抓好农经统计,确保数据真实、准确,充分反映农经管理工作成效。三要强化担当作为,提升农改和农经工作能力和水平。

各县区、广元经开区农业农村部门分管负责同志、农经站股长和农经统计人员共计70多人参加会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号