何树平赴青川县调研

日期: 2023-12-29 浏览量:1182 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯  12月28日,市委书记何树平赴青川县调研,宣讲市委八届八次全会精神,开展“四下基层”活动,督导乡村振兴、旅游产业发展、城乡融合发展等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于城乡融合发展系列重要论述,全面落实省委、市委全会决策部署,以建设脱贫地区特色产业高质量发展引领区为抓手,坚定不移扎实推进城乡融合发展,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供坚实支撑。

在青川期间,何树平深入乡镇、村社,与基层干部、农村致富带头人、党员群众亲切交谈,宣讲市委八届八次全会精神,听取他们对城乡融合发展的意见建议。何树平指出,城乡融合发展是现代化的重要标志,是破除城乡二元结构、实现全体人民共同富裕的关键抓手。新时代推进广元城乡融合发展,重点在县域、难点在乡村、关键在产业,必须从全局和战略的高度把握和处理城乡关系,充分发挥广元产业比较优势和特色资源优势,推动产城人全面融合,城乡协调发展、共同繁荣。全市各级各部门要不断增强贯彻落实市委八届八次全会的自觉性和主动性,切实推动市委决策部署落地落实,努力绘就各美其美、美美与共的城乡发展新画卷。

茶叶一直都是青川县富民兴县的特色优势产业。目前,向阳山七佛贡茶茶博园已建成集游、玩、住、娱、购、体验、茶叶加工为一体的综合服务设施,为乡村振兴提供了有力的产业支撑。何树平来到茶博园、七佛贡茶选育中心等地,深入了解茶产业发展情况。他强调,要深度挖掘七佛贡茶文化底蕴,讲好历史文化故事、绿色发展故事,做大做强产业品牌。要继续发挥产业带动作用,加快“茶旅文”融合发展,健全联农带农机制,促进群众稳定增收。

精品民宿、山野露营、水上世界、山地摩托、足球“村超”……蒿溪回族乡地坪村成为了远近闻名的乡村旅游明星村。何树平深入了解该村乡村旅游发展情况,详细询问业主经营、旅游项目开发、民族风情打造等情况。他强调,推进城乡融合发展,重点在县域、难点在乡村。要学习运用好“千万工程”经验,充分发挥良好的生态环境和旅游资源优势,加快农村人居环境整治,持续完善旅游基础设施,加大活动策划力度,打造农特产品销售平台,不断提升乡村旅游吸引力,让人气聚集起来,乡村热闹起来,产业发展起来,群众富裕起来。

按照省委、省政府统一安排部署,省港投集团在欠发达县域托底性帮扶中结对帮扶青川县。何树平深入三锅镇民兴村,了解托底性帮扶工作开展情况。在与驻村干部的交谈中,何树平向省港投集团给予青川县的倾情帮扶表示感谢,并要求相关部门要强化对帮扶干部的关心关爱,用心用情营造舒心干事、愉悦生活的良好环境。他强调,青川县要积极抢抓难得机遇,抓实抓细帮扶各项工作,最大限度拓展帮扶成果。

在青溪镇,何树平前往唐家河国际大酒店、锦江宾馆、游客中心等地,调研旅游产业发展情况。他指出,随着交通条件的不断改善,青川县旅游产业迎来了“风口”。要围绕“吃住行游购娱”,建设全要素旅游服务体系,加强旅游营销,努力开创文化旅游高质量发展新局面。

何树平还调研了青溪镇便民服务中心和矛盾纠纷调解中心建设运行情况,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,把实的要求贯穿开展主题教育全过程,持续创新体制机制、畅通服务渠道,进一步完善服务中心功能体系,不断提升为民服务能力,着力解决人民群众急难愁盼问题,让群众切实感受到主题教育带来的实实在在变化。

何树平还在三锅镇看望慰问了困难群众。

市委常委、秘书长龙兆学,青川县主要负责同志参加调研。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号