昭化区组织召开“渔家乐”规范经营暨安全生产培训会议

日期: 2023-12-21 浏览量:897 来源: 昭化区农业农村局 分享:
【字体: 打印

为进一步深化推进长江流域重点水域“十年禁捕”工作,推动长江经济带生态高质量发展,持续提升我区“渔家乐”从业人员安全生产和规范经营意识,20231219日,昭化区农业农村局、市场监管局联合组织召开了广元市昭化区“渔家乐”规范经营暨安全生产培训会议,区内45家“渔家乐”负责人参加了培训。


会上,区农业综合行政执法大队渔政执法人员现场发放并讲解了《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国长江保护法》《四川省长江流域禁捕水域休闲垂钓管理办法》等法律法规,传达学习了长江十年禁渔各项政策,要求各“渔家乐”从业人员依法依规经营,认真落实各项禁渔规定;要一手抓发展,一手抓生态保护,牢固树立可持续发展意识;要严守安全生产底线,严防各类安全生产事故发生。区市场监管执法人员就加强长江禁捕流通领域“打非断链”工作进行了培训和要求。

会后,区农业农村局、区市场监管局与各“渔家乐”负责人签订了规范经营和安全生产《承诺书》。

下一步,我区将持续深入加强禁捕退捕宣传和执法监管,强化部门协作,凝聚执法合力,确保长江禁渔各项政策深入人心、项项落地,努力营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好社会氛围。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号