全市首宗农村集体经营性建设用地入市交易成功

日期: 2023-12-21 浏览量:899 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(李家卉 杨果)12月15日,全市首宗农村集体经营性建设用地入市地块在利州区政务服务和公共资源交易中心公开拍卖成交,敲响了我市农村集体经营性建设用地入市的“第一槌”。这也是今年3月,国家正式启动深化农村集体经营性建设用地入市试点工作以来,利州区作为新纳入试点县(市、区)的首宗公开拍卖出让成交案例。

据悉,该地块位于利州区荣山镇高坑村6组,面积为1461.26平方米(约2.19亩),土地用途为商服用地,出让年限40年,由广元市辛店子鱼洞河康养旅游有限公司以72万元竞得。该地块入市前,在利州区自然资源分局指导下,高坑村集体经济组织制定了入市方案,明确界址面积、年限用途、交易方式、价格收益等内容,对入市方案进行了公示,经三分之二以上村民代表同意,形成入市决议。

下一步,利州区将继续按照边试点、边研究、边总结的要求及时总结经验,推进城乡融合发展,持续深化农村土地制度改革,稳妥审慎推进农村集体经营性建设用地入市试点工作,激活农村土地资产,保障农民财产权益,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号