川渝水产品质量安全监管和品牌培育交流研讨活动在广元苍溪召开

日期: 2023-12-06 浏览量:1875 来源: 局渔业渔政管理科 分享:
【字体: 打印

为进一步推动川渝两地水产产业发展,深化川渝合作与交流,共同落实两地签订的《成渝协同实施长江十年禁渔推进渔业高质量发展合作协议》。12月4-6日,川渝水产品质量安全监管和品牌培育交流研讨活动在广元苍溪举行中国水产科学研究院质量监督检验测试中心副主任马兵、重庆市农业农村委总水产师任军四川省水产局党委书记、局长何强广元市政府副市长、苍溪县委书记张世忠出席活动。


活动当天参观了广元市生态渔业发展有限公司亭子口增殖放流站、苍溪县中梁省级美丽渔村研讨会上,与会专家向大家介绍了全国水产品监测及查处、水产品牌建设、渔业全产业链运作情况,四川、重庆6个地区就水产品质量安全和品牌建设进行了交流发言。

本次活动旨在总结水产品质量安全监管工作成绩、正视和剖析存在的问题、相互交流学习先进经验做法,共同巩固川渝水产品质量安全防线。活动的成功举办,为川渝两地水产界同仁开展交流学习搭建了一个难得的平台,两地在如何“提升水产品质量安全”和“加快品牌培育”方面进一步凝聚合作共识、深化了机制建设,加快推动川渝两地水产产业共享机遇、共担重任、共助发展。

重庆市四川省农产品质量监管、水产发展相关负责同志,各市(州)及部分重点县(市、区)农业农村局分管负责同志和水产科(站)主要负责同志,川渝地区水产企业家代表参加活动。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号