广元市召开畜牧生产防范和惩治统计造假弄虚作假工作推进会

日期: 2023-11-09 浏览量:2023 来源: 局畜牧业发展科 分享:
【字体: 打印

2023年11月6日,市农业农村局、国家统计局广元调查队联合召开畜牧生产防范和惩治统计造假弄虚作假工作推进会。国家统计局广元调查队党组成员、纪检组长刘峥出席会议并讲话,市农业农村局党组成员、副局长张丕忠主持会议。


会上,刘峥从政治、法治和工作三个角度讲解了畜牧生产防范和惩治统计造假弄虚作假工作的重要性,并安排部署下一步统计基层基础检查工作。

会议强调,开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项整治行动是当前的一项重要政治任务,各县区、市级相关部门要切实把思想和行动统一到专项治理行动上来,扎实推进畜牧生产防惩统计造假弄虚作假工作。一是高度重视,牢固树立“数据质量意识”,坚持底线思维、法治思维,从严从实做好数据审核、上报工作;二是坚持实事求是,依法统计,依法治统,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假行为,做好统计监测。三是长效常态做好防范和惩治统计造假弄虚作假工作,切实负起责任,争取工作主动,确保统计数据真实、准确,为全市社会经济高质量发展提供可靠保障。

市农业农村局国家统计局广元调查队相关科室负责同志,各县区农业农村局统计局和剑阁调查队分管负责同志参加会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号