做实乡村振兴小额人身保险工作,助力巩固脱贫成果推进乡村振兴

日期: 2023-10-31 浏览量:711 来源: 市乡村振兴局 分享:
【字体: 打印

10月28日,全市2023年“乡村振兴小额人身保险”工作总结暨2024年工作部署会议召开,市乡村振兴局主要负责同志、分管负责同志及相关科室业务人员、中国人寿广元分公司主要领导及相关部门负责同志,各县区乡村振兴局、广元经开区农业农村工作局主要负责同志,中国人寿各县区支公司经理参加会议。

会议全面总结2023年“乡村振兴小额人身保险”工作成效,安排部署2024年小额人身保险工作。中国人寿广元市分公司党委书记、总经理罗洋同志对各县区支公司提出工作要求:一要创新业务推动,扩大覆盖人群;二要创新服务模式,保障群众利益;三要创新队伍建设,提升队伍质态;四要创新科技研发,提升科技赋能;五要创新机制保障,强化沟通协调。

会议指出,乡村振兴小额人身保险是针对农村群众量身定制的一种综合性保险产品,集保障性、公益性、普惠性于一体,对于解决农村群众面临的养老、医疗、意外等风险问题具有重要意义。乡村振兴小额人身保险的推广,能够进一步完善农村保障体系,助力地方经济健康、快速发展,推动全面服务乡村振兴战略纵深发展

会议要求,各县区坚持“政府引导、市场参与、群众自愿”原则,进一步创新工作方式方法,不断健全优化服务水平,切实提升服务质量,全面提升参保覆盖率,努力把乡村振兴小额人身保险这一惠民事办好。

市乡村振兴局党组书记、局长李城同志强调:一是统一思想,深刻理解农村小额保险的必要性乡村振兴小额人身保险是全面推广解决低收入人群风险保障不足的重要举措,由政府组织引导、承保机构具体经办的一种惠民保险,做好乡村振兴小额人身保险工作,有重要社会意义和经济意义协作配合,努力扩大农村小额保险的覆盖面各县区乡村振兴部门要协助保险机构通过多渠道、多方式进行宣传,不断提高农村小额人身保险的社会知晓度做优服务,不断提升农村小额保险保障水平各县区要认真总结,形成良好的工作机制,使工作开展更加规范有效,不断提高农村群众的保障水平。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号