苍溪县开展非法捕捞刑事案件渔业资源补偿增殖放流活动

日期: 2023-10-19 浏览量:1615 来源: 苍溪县农业农村局 分享:
【字体: 打印

10月18日上午,苍溪县在梨仙湖湿地公园嘉陵江水域举行非法捕捞刑事案件渔业资源补偿增殖放流活动。县法院、县检察院、县公安局、县农业农村局、陵江镇政府等单位工作人员参加。


本次增殖放流中华鳖、鲫鱼、草鱼、黄颡鱼、鲢鳙等鱼苗10.6万尾是寇某等犯罪嫌疑人不顾国家法律法规的规定,在禁捕水域进行非法捕捞,被司法机关依法追究刑事责任并承担生态补偿,用于修复被破坏的渔业资源。

此次生态补偿增殖放流活动,对非法捕捞行为起到了极大震慑,同时也对昔日非法捕捞作业而受损的渔业资源及生态环境的修复起到了积极促进作用。下一步,苍溪县长江流域重点水域禁捕工作领导小组办公室将继续会同各级各相关单位,持续做好“十年禁渔”常态化禁捕工作,对非法捕捞“零容忍”,严厉打击使用电鱼、毒鱼、炸鱼以及在禁渔区、禁渔期的捕捞行为,做到发现一起、查处一起,坚决让“禁渔令”在我县得到全面落地落细落实,为长江经济带高质量绿色发展作出苍溪贡献。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号