我市集中开展巩固脱贫成果业务培训

日期: 2023-10-16 浏览量:535 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

近日,我市对7个县区乡村振兴局相关同志和145个乡镇(街道)巩固拓展脱贫攻坚成果业务人员开展了巩固脱贫成果业务培训。

此次培训由市乡村振兴局组织,分为两期,以讲案例、讲经验等方式进行,重点内容包括防止返贫监测帮扶、脱贫群众持续增收、乡村建设与乡村治理、项目谋划与项目资金管理等。

市乡村振兴局党组书记、局长李城介绍说,举办本次培训班,旨在聚焦坚持目标导向、问题导向、结果导向,对工作中存在突出问题、薄弱短板进行大排查、再梳理,对具体工作要求、工作标准进行再学习、再对标,进一步提升乡村振兴系统干部业务素质,全力冲刺年度目标任务,努力推进全市巩固脱贫成果工作高质量发展。

参加完培训,苍溪县乡村振兴局干部韩飞直言:“本次培训准备充分、课程设置合理、工作导向明确,进一步提升了我们的业务理论水平。”

剑阁县东宝镇干部石婷婷表示:“这次培训加深了我对巩固脱贫成果工作的认识和理解,为下一步做好工作拓宽了思维和方法,增强了信心。”

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号