2023年“全国网络普法行·四川站”活动在成都举行

日期: 2023-10-11 浏览量:1304 来源: 广元市 分享:
【字体: 打印

1011日,“全国网络普法行·四川站”活动在成都举行,中央网信办副主任、国家网信办副主任王崧,四川省人大常委会副主任王菲出席活动启动仪式并致辞。

“全国网络普法行”系列活动是中央网信办贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想,推进网信系统“八五”普法规划,精心打造的法治宣传活动品牌。系列活动自今年2月起,先后在浙江、广西、江西、黑龙江、四川五省开展。

王崧指出,“全国网络普法行”系列活动内容丰富、表达鲜活、贴近网民,取得了积极成效。下一步,着力发挥“全国网络普法行”品牌活动的示范引领作用,推动新时代法治宣传工作入脑入心。要紧扣主题主线,把握网络普法新要求,全景展现习近平法治思想在中华大地的生动实践,立体诠释助力网络强国建设的高质量法治保障,不断强化广大网民对网络法律法规的知晓度、网络法治精神的认同度、网络法治实践的参与度。要坚持系统推进,构建网络普法新格局,让普法主体参与度更高,普法受众覆盖面更宽,普法活动影响力更强。要注重入脑入心,探索网络普法新表达,精心制作推出一批网味足、法味浓、韵味长,有情感、有温度、有色彩的网络普法精品佳作。要优化手段载体,打造网络普法新高地,构建全程全链全媒法治传播体系,让网络法治可见、可触、可感。

王菲指出,近年来,四川将网络普法积极融入省委中心工作,网络普法格局更加夯实,网络普法形式更加丰富,网络普法品牌更加彰显,取得了阶段性成效。四川将精心组织好本次网络普法系列活动,抓细抓实全省网络普法工作,助力汇聚起推进全国网络普法的强大合力,确保“全国网络普法行”系列活动圆满收官。

“全国网络普法行·四川站”作为今年系列活动的收官站,由中央网信办网络法治局指导,四川省委网信办、省司法厅主办,成都市委网信办、四川封面新闻承办,中国互联网发展基金会支持。活动期间,策划开展网络普法短视频大赛、金句征集、互联网法律法规知识挑战赛等系列线上普法宣传活动,“网络普法同心圆”、打卡体验、主题交通线路等系列线下普法宣传活动,以及进校园、进企业、进网站、进机关等全省“八进”系列主题活动。活动期间还将召开“全国网络普法行”系列活动总结座谈会。

全国普法办、教育部有关司局相关负责同志中央网信办有关局,部分省、自治区、直辖市网信办负责同志,部分中央新闻单位、中央重点新闻网站、商业网站平台代表,四川省直单位、各市州网信办以及属地新闻媒体代表等参加相关活动。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号