我国畜禽核心种源自给率超过75% 有力支撑重要农产品供给

日期: 2023-08-22 浏览量:1213 来源: 中国农业信息网 分享:
【字体: 打印

        农业农村部最新公布的数据显示,我国畜禽核心种源自给率超过了75%,有效保障了畜牧业用种需求,为重要农产品供给提供了有力支撑。 

  农业农村部最新公布的一批畜禽种业标志性成果包括:自主培育了白羽肉鸡和华西牛等一批自主知识产权优良品种,遴选出86家国家畜禽种业阵型企业,培养和遴选国家级核心育种场累计达300家,有效保障畜牧业用种需求。 

  农业农村部种业管理司二级巡视员 谢焱:核心种源自给率超过75%,为畜牧业高质量发展提供了有力支撑。新发现豫西黑猪等畜禽地方品种34个,抢救性保护了河套大耳猪、樟木牛等一批珍稀濒危资源。

  此外,农业农村部还公布了香雪白猪等一批新审定畜禽新品种配套系和新资源、第二批国家畜禽保护单位和新增国家畜禽核心育种场名单,并开展国产白羽肉鸡选育推广政科企三方对话活动。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号