科技驱动川南农业跨越发展

日期: 2023-08-11 浏览量:1179 来源: 四川省农业农村厅网站 分享:
【字体: 打印

 8月9日,四川省农业科学院“2023年农业科技市州行”活动在宜宾市举行。记者从活动中获悉,四川省农业科学院将积极服务地方产业,助力川南片区创新驱动农业现代化的跨越式发展。

 本次活动旨在通过高水平科技成果和高能级示范转化平台示范展示,进一步整合资源、集聚优势,推动区域农业科技要素资源“一盘棋”布局,在科技成果转化服务创新驱动乡村全面振兴工作大局中精准施策举措,确保成渝地区双城经济圈特别是成渝高效特色农业带南翼阵地整体成势,为加快农业强省建设提供借鉴和支撑。

 四川省农业科学院有关负责人表示,下一步将抓好“打造平台,促进院地企协同”“引领示范,促进产能提升”“防灾减灾,促进稳产增收”“建强队伍,促进人才下沉”“强化投入,促进资金扩容”等5个“促进”,以市场需求为导向,以科技支撑大面积粮食产能提升为核心,加速科技成果走出实验室、走进试验田、走向大面积生产示范,着力在川南片区率先构建起粮经统筹、农牧并重、种养循环的现代农业体系,创新驱动农业现代化的跨越式发展。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号