杜兰举率队来我市开展长江上游生态环境保护情况监督性视察

日期: 2023-07-26 浏览量:1412 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 赵雪洋)7月24日至25日,省政协人口资源环境委员会主任杜兰举率队来我市开展长江上游生态环境保护情况监督性视察,并主持召开座谈会。市政协主席谢晓东出席会议,市委常委、副市长罗怀熙出席会议并代表市委市政府汇报相关情况。

近年来,我市坚定践行绿水青山就是金山银山理念,始终坚持生态立市,坚决担当上游责任,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,加快建设践行绿水青山就是金山银山理念典范城市,连续3年生态环境保护党政同责考评、连续2年污染防治攻坚战成效考核全省先进。我市深入推进国家低碳城市建设、气候适应型城市建设试点、海绵城市建设示范城市、全省生态产品价值实现机制试点,青川县、苍溪县分别创建为国家生态文明建设示范区、省级生态县,广元栖凤湖入选首批省级美丽河湖优秀案例。

杜兰举对近年来我市长江上游生态环境保护工作所取得的成绩给予肯定。他指出,要深入学习习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,广泛凝聚共识,深刻领会长江生态环境保护工作任务的艰巨性和重要意义。要将长江大保护各项工作和生态文明建设相结合,和经济社会高质量发展相结合,和我省加快融入新发展格局相结合,坚持问题导向,持续开展监督,助推我省长江生态环境保护取得新成效。

会前,杜兰举一行先后前往苍溪梨博园、梨仙湖湿地公园、百利新区,利州区回龙河工业园区等地监督性视察。

市政协副主席卢春刚,秘书长淳廷才陪同视察或出席座谈会。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号