中国农科院专家来广指导

日期: 2023-06-27 浏览量:3025 来源: 市农业科学研究院 分享:
【字体: 打印

624日,国家葡萄资源与育种首席专家、郑州果树所原副所长、博士生导师刘崇怀一行到市农科院科研基地指导工作。


在市农科院科研基地,专家组观摩了我院李“Y”型栽培模式科技成果转化示范园区,省水果创新团队李岗位专家代海林介绍了全市李产业种植规模及产值并在科技成果转化、果园管理、夏季修剪,交流和分享了我院科技抗旱夺丰收工作方面的经验和做法。专家组一行对广元李产业的发展及科技成果转化给与高度认可,并将在李新品种引进、栽培模式推广示范方面与郑州果树所拓展项目合作。

在剑阁三分田有机阳光玫瑰葡萄种植园区,刘首席和罗院长深入果园询问基地负责人葡萄种植抗旱增收情况,并查看了阳光玫瑰葡萄座果率及生长势。刘首席结合葡萄幼果期管理、土壤修复、大棚基础设施提升改造、机械化作业、覆草生态栽培及当前病虫害防控方面进行技术指导并提出六点建设性意见。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号