董里:全力推动矿山安全发展 综合施策建设绿色矿山

日期: 2023-06-14 浏览量:1597 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

6月8日,全市矿山安全与发展工作专题会召开,市委副书记、市长董里出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示精神,全力推动矿山安全发展,综合施策建设绿色矿山,为全市加快推动经济运行整体好转打牢基础。

董里指出,当前我市正加速推进资源优势向产业优势转变,矿产资源开发利用前景广阔、势头强劲,未来必将以较快发展速度形成具有核心竞争力的现代产业集群。要进一步摸清全市矿山资源禀赋,理清发展思路,科学制定产业发展规划,统筹和处理好保护与发展、安全与发展的关系,奋力以高水平安全服务高质量发展。

董里强调,要时刻绷紧矿山安全生产这根弦,切实增强工作前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,进一步加快隐患治理,提升安全保障,强化“打非治违”,坚决守住安全底线,筑牢安全生产之堤。要坚持综合施策,更好统筹安全和发展,做好矿山转型升级、矿山机械化改造、升级改造矿开工建设后的安全监管等工作,探索走出符合高质量发展和现代化建设要求的绿色发展新路。要加强组织领导,压紧压实矿山安全生产责任链条,持续做好问题纠纷源头防控治理化解,确保安全生产常抓不懈,拧紧安全阀、织密保护网。

会上,市级相关部门、有关县区及企业代表作汇报发言。

市委常委、常务副市长许国斌主持会议。副市长吴勇,市政府秘书长赵潜参加会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号