川农教授带队到市农科院考察交流中蜂育种攻关技术

日期: 2023-06-05 浏览量:1459 来源: 市农科院 分享:
【字体: 打印

为加快推进四川省“十四五”中蜂育种实验开展,5月30日-6月2日,四川农业大学教授杨建东一行4人到市农科考察交流中蜂育种攻关技术。


5月30日下午,在市农科院会议室召开了蜜蜂育种攻关技术交流会,川农大、市农科院、市畜牧种业管理站相关人员参加了会议。会上杨建东就中蜂育种攻关关键技术、取得的进展以及存在的问题进行了交流,并对后续实验安排和合作方向进行了介绍;市农科院长仁革介绍了市农科院基本情况以及在中蜂育种攻关方面存在的优势,目前建立蜜蜂人工授精实验室1个中蜂饲养基地1个饲养中蜂50余群。双方就中蜂育种攻关达成了合作协议,并商讨了后续实验安排。

 

5月31日-6月2日,杨建东一行还实地查看了市农科院中蜂育种科研基地,就蜂群群势、雄蜂性成熟情况、周边蜜粉源情况展开调研,现场挑选蜂群开展了育王和培育雄蜂试验,确保后续人工授精试验有序开展。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号