农业农村部部署国家水产育种联合攻关计划

日期: 2023-05-06 浏览量:1457 来源: 四川省农业农村厅网站 分享:
【字体: 打印

为贯彻党中央、国务院关于种业振兴决策部署,深入推进水产育种联合攻关,促进水产养殖业高质量发展,近日,农业农村部印发《关于公布第一批国家水产育种联合攻关计划的通知》,从明确攻关方向、狠抓任务落实、加强组织领导等三个方面对国家水产育种联合攻关计划进行部署。

据了解,第一批国家水产育种联合攻关计划选取了南美白对虾、虹鳟、斑节对虾、虾夷扇贝、斑点叉尾鮰、罗氏沼虾、鳗鲡等7个重要养殖品种为攻关对象,采取科研单位加企业联合攻关的形式,深化产学研结合,加强优势互补,将有效推进种业科技自立自强、种业企业做大做强。

下一步,农业农村部将加强对国家水产育种联合攻关计划的监督指导和支持保障,落实主体责任,加强攻关调度,扎实推进7个品种的育种联合攻关,为水产种业振兴提供种源支撑。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号