坚决守住环境质量底线和生态红线 全市大气污染防治攻坚工作会议召开

日期: 2023-02-16 浏览量:2566 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(韩冉熙)2月15日,全市大气污染防治攻坚工作会议召开,传达了省政府领导批示要求,全省大气污染防治工作视频会议精神及市委、市政府主要领导批示指示要求,通报近期环境空气质量状况和大气污染防治工作情况。市委常委、政法委书记曹建奎出席会议并讲话。市委常委、副市长罗怀熙主持会议。

会议强调,春季是大气污染防治的关键时期,要认清当前面临的严峻形势,坚决遏制生态环境继续恶化的势头,紧紧围绕空气质量持续改善总目标,明确硬性任务,采取断然措施,下定决心、迅速行动。要切实增强大气污染防治攻坚的紧迫感使命感,加强思想认识,压实责任,精准管控,坚决守住环境质量底线和生态红线。

会议要求,各县区、各有关部门要守职尽责、勇于担当,全力以赴打好大气污染防治攻坚战,围绕工业错峰减排、企业深度治理、工地扬尘防治、柴油货车治理、抓面源精细化管控5个方面采取有力措施,加强管控力度抓好大气污染防治工作,持续改善环境空气质量。要进一步加强组织领导,严格履行“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求,共同高效、协同、有序地抓好大气污染防治工作。要加强执法力度,常态化开展“四不两直”暗查暗访,对发现的重点问题,实行挂牌督办,加大典型案例曝光力度,开展行业警示。要进一步加强监督考核,明确各阶段管控目标,将攻坚工作开展情况和目标完成情况纳入年度生态环境党政同责目标考核,以坚决的态度、强硬的手段推进大气污染防治攻坚各项措施落地见效。

会议以电视电话会议形式召开,各县区、广元经济技术开发区设分会场。 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号