广元市农业农村局开展公共机构节能、禁塑宣传进机关活动

日期: 2022-06-28 浏览量:1210 来源: 局办公室 分享:
【字体: 打印

为提高干部职工环保意识,局积极组织开展公共机构节能、禁塑宣传进机关活动,引导干部职工充分认识党政机关率先实施节能、“禁塑”工作的要求和重要意义,积极支持并主动参与节能、“禁塑”工作,充分发挥农业农村系统示范引领作用,努力营造良好节能、“禁塑”浓厚氛围。

会议提出,要全面开展停止使用不可降解一次性塑料制品工作,积极选用可降解或其他环保替代品。同时减少一次性用品使用量,重点是一次性餐具和塑料袋。实施垃圾分类,抵制过度包装,提高干部职工对不可降解一次性塑料制品的识别能力,有效开展“禁塑”工作。要加强干部职工节能意识,进一步做好“迎峰度冬”节约用电工作,强化空调节电,合理使用取暖设备,减少办公设备待机能耗;强化照明节电、行为节电,养成“即开即用”“人走电断”习惯,纠正用电浪费行为,积极响应节约用电工作。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号