第三十届中国北京种业大会即将召开

日期: 2022-10-25 浏览量:2424 来源: 中国农业信息网 分享:
【字体: 打印

     10月24日,记者从北京市政府举行的新闻发布会上获悉,第三十届中国北京种业大会将于10月28日至31日在通州区于家务国际种业科技园区举办。中国北京种业大会作为我国种业行业办会历史最久、最具规模和影响力的展会之一,首次落户北京城市副中心。

  据悉,为办好第三十届中国北京种业大会,通州区于家务国际种业科技园区对大会场馆进行了升级改造,大会将首次在专业场馆举办。大会坚持市场化、企业化的办会机制,进一步发挥北京种业优势、聚集国家资源力量、增加国际元素、提升办会规格。大会采用“1+1+6”的联合办会模式,以“种子让生命更健康 生活更美好 生态更美丽”为主题,设置1场开幕式、1个主论坛、6场峰会,包括:“种业之都”主论坛、蔬菜种业暨高效设施农业峰会、玉米种子及产业链峰会、畜禽种业峰会、国际种业论坛,增加水产种业峰会、林果花草蜂种业峰会。大会将邀请17位种业各领域的顶尖院士或专家,以及种业领域的重点科研院所相关人员,围绕种业行业关键领域和前沿内容建言献策,为国家现代种业发展贡献智慧。

  本届大会参会企业达到400家,其中参展325家,涉及21个省市;目前,实名注册参会人员超过1000人。为让市民零距离感受种业魅力,本届大会设置了一系列可供大众参与的互动活动,通过种业成果展、科普教育等活动,吸引社会各界关注种业,发动全民参与,将大会办成一场全社会共谋种业振兴、共享种业成果的种业盛会。

  据了解,位于北京城市副中心南部的于家务国际种业科技园区,是首都农作物种业创新主体集聚、人才集中、要素活跃的重要平台,是北京市乃至全国种业振兴的重要支撑载体。园区历经十余年培育发展,先后被科技部、农业农村部认定为国家农业科技园区和国家现代农业(种业)产业园,并成为“中关村国家自主创新示范区”首个种业科技特色基地。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号