持续做好亭子湖保护开发 高质量发展特色生态产业

日期: 2022-08-10 浏览量:2098 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 李道群)8月9日,市委常委、副市长罗怀熙一行深入昭化区、剑阁县,就亭子湖生态环境保护和开发工作进行调研。他指出,要切实扛牢嘉陵江上游生态保护政治责任,抓好湖区生态修复和污染治理,持续做好亭子湖生态环境保护和开发工作,进一步推动亭子湖风景区特色生态产业高质量发展。

罗怀熙一行实地察看了广元港(昭化红岩)运行情况、剑阁江口旅游产业规划和昭化虎跳工业园区及乡村振兴渔业园区规划情况,听取了亭子湖规划编制、项目报备监管、湖岸治理、流域生态修复、湖面垃圾清理、生态渔业发展等有关情况汇报,对亭子湖生态环境保护取得的成效给予肯定。

在昭化区虎跳镇川北水上应急救援基地,罗怀熙现场询问工作人员基地内监控设备、救援船只等运行情况,他要求,要强化底线思维,时刻绷紧安全弦、拧紧安全阀,一刻不放松,切实保障人民群众生命财产安全。在剑阁县江口镇,罗怀熙详细了解了生态有机鱼养殖情况,他要求,要始终坚持绿水青山就是金山银山理念,高质量推动亭子湖特色生态渔业发展,让亭子湖风景区真正造福于民。针对湖面垃圾治理情况,罗怀熙要求,要把水体净化、生态修复、湖面清理、湖岸管控作为保护治理湖区的有力抓手,持续开展生态修复和污染防治,从源头上管好垃圾,切实保障湖面整洁,保护好亭子湖优良水质。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号