当前位置: 首页 > 解难题 促生产

解难题 促生产

日期: 2022-05-23 浏览量:1908 来源: 市农科院 分享:
【字体: 打印

为提高车厘子管理水平,促进果农增收,助力乡村振兴。5月17日,应青川县检察院驻村帮扶工作队邀请,市农科院副院长王庆松带领水果所科技人员前往青川县凉水镇学房村就车厘子不挂果问题开展现场诊断与技术指导。

    在种植园区,科技人员与村组干部和业主面对面交流,了解车厘子(大樱桃)品种和管理情况,查看了车厘子生长现状,调查发现导致车厘子不结果的主要原因是未及时管理,树势差异大、长势弱、树型差、结果枝少。科技人员针对当前车厘子夏季整形修剪、肥水管理、病虫害防控等管理技术作了详细讲解,并对修剪、拉枝等作了示范指导,帮助业主提高车厘子管理技术水平,达到增产增收目的。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号