省委宣传部来广督导文明城市创建工作

日期: 2022-04-27 浏览量:2001 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 张欣)4月25日,省委宣传部一级巡视员张峰带队来广调研督导全国文明城市创建工作,并召开座谈会,通报去年中央文明办、省文明办年度测评情况,反馈前期省文明办暗访摸底测评发现的问题,听取我市全国文明城市创建工作情况汇报。

市委常委、宣传部部长袁敏陪同调研。

督导组在查阅我市全国文明城市创建年度计划等工作台账后,先后到利州区上西街道樱花小区、市政务服务和公共资源交易中心等点位进行实地考察,并到利州区北街小学、上西街道女皇路小区,察看全国文明校园先进学校和新时代文明实践中心建设情况。

张峰肯定了我市在本轮全国文明城市创建工作中所取得的成绩。他强调,眼下正是本轮创建冲刺攻坚的关键时刻,广元市要把握创建方向,深刻理解文明城市内涵和本质要求,按照文明城市测评体系,全要素、全方面推进创建工作,严格按操作手册来衡量创建工作情况,及时查找短板、改进提升;要注重分类施策,对文明培育、文明创建、文明实践等方面,有针对性、重点性地加强工作,把各类问题、短板分类归纳整理,逐个击破,合理、分类实施年度重点工作,固强补弱,扬长避短;要加强文明城市创建工作责任机制、统筹协调机制、群众动员发动机制、任务分解机制、工作保障机制、自我督导机制、问题整改机制建设,确保高效运转、落实到位,全面推进创建工作提质增效。

袁敏表示,我市将认真贯彻党中央和省委关于文明创建的决策部署,坚决落实此次调研督导座谈会精神,以更大的决心、更严的作风、更实的举措、更强的力度,抓好文明城市创建工作,举一反三抓好反馈问题整改,推动全国文明城市创建工作向更高的水平、更广的范围、更深的层次迈进。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号