冯磊在全市现代特色农业“一区两带七集群”建设大比武现场会上强调 强化责任担当 促进“一区两带七集群”建设加快成势

日期: 2021-05-08 浏览量:582 来源: 广元日报 分享:
【字体: 打印

5月7日,全市现代特色农业“一区两带七集群”建设大比武现场会召开。会议深入贯彻落实中央、省委和市委部署要求,以现场“大比武”方式促全市“一区两带七集群”建设加快成势。市委副书记冯磊出席会议并讲话。

会议通报了一季度“一区两带七集群”建设进展情况,总结经验做法,分析短板不足。冯磊指出,“一区两带七集群”建设从启动到现在,各县区在推进中注重把领导重视落实在推进举措上、注重把做强基地落实在连片成带上、注重把提高质效落实在深度融合上、注重把动力变革落实在创新机制上,“一区两带七集群”建设推进正不断显现出应有的功效。

冯磊要求,要紧盯年度任务,切实争取“一区两带七集群”建设取得重大突破。加快推进现代都市农业示范区建设、“大蜀道”“嘉陵江”乡村产业融合发展带建设和“七大百亿”产业集群建设,把牢目标任务、刚性举措办法,确保今年建设取得重大进展。要转变发展方式,切实提高“一区两带七集群”建设质量效益。大力实施乡村产业全链化、连片化、联盟化“三化”工程,推行产村、产镇、产城“三融”模式,开展品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产“三品一标”行动,以改革的思维、创新的办法,培育新动能、创新新模式、释放新红利,推进“三农”深度融合发展、高质量发展。要加强组织领导,切实推动“一区两带七集群”加快成势。进一步强化组织领导,完善推进机制,大抓项目投资,特别要谋划好杭广协作项目,突出主导产业、成片成带,坚持系统思考、全局谋划,做到全局与局部相配套、渐进与突破相衔接。要狠抓工作落实,加强与乡村两项改革“后半篇”文章协同推进,加快推进“一区两带七集群”建设实现新突破。

会议期间,与会人员现场参观了苍溪县陵江镇“驿路梨园”现代农业产业园、浙水乡“半岛香雪”现代农业产业园、永宁镇“金兰猕韵”现代农业产业园,昭化区滨湖现代农业产业园、太公岭村猕猴桃产业园、广元市天垠农业开发有限公司等。苍溪县、昭化区、朝天区被授予流动红旗并作经验交流。

市领导苟英明、陈正永、卢春刚、罗星原参加会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号